Posts by MrGorillaz

This forum was archived to /woltlab and is now in read-only mode.

    When I Send the Request from Remote Host I get this on the Master.

    Code
    1. [2017-11-10 08:39:51 +0100] warning/JsonRpcConnection: API client disconnected for identity 'cloud.xxx.xxx'
    2. [2017-11-10 08:40:01 +0100] information/ApiListener: New client connection for identity 'cloud.sedus.com' from [192.168.45.17]:52666 (certificate validation failed: code 18: self signed certificate)
    3. [2017-11-10 08:40:01 +0100] information/JsonRpcConnection: Received certificate request for CN 'cloud.xxx.xxx' not signed by our CA.
    4. [2017-11-10 08:40:01 +0100] information/JsonRpcConnection: Certificate request for CN 'cloud.xxx.xxx' is pending. Waiting for approval.
    5. [2017-11-10 08:40:01 +0100] warning/JsonRpcConnection: API client disconnected for identity 'cloud.xxx.xxx'

    but in the meantime i get a reconnection


    Code
    1. [2017-11-10 08:41:20 +0100] information/ApiListener: New client connection for identity 'cloud.xxx.xxx' from [192.168.45.17]:53058 (certificate validation failed: code 18: self signed certificate)
    2. [2017-11-10 08:41:22 +0100] information/ApiListener: Reconnecting to endpoint 'cloud.xxx.xxx' via host '192.168.45.17' and port '5665'
    3. [2017-11-10 08:41:22 +0100] information/ApiListener: Finished reconnecting to endpoint 'cloud.xxx.xxx' via host '192.168.45.17' and port '5665'


    If its a Certificate Issue, Can I Fix it with Icinga2 or do I have to use openssl?

    Quote

    - Why are you running a snapshot build on your master node? v2.7.1-316-g17a246f is de-facto 2.8

    That was because i tried to use the latest version (cause i thought its a bug and maybe its fixed in a snapshot)


    Quote


    - The remote host uses a certificate signed by a different CA ("self signed"). That is why it cannot connect.

    I did everything as descripted in the Documentation. "As far as I understand"


    Now I have all Certs with Signed by the same CA "Icinga CA".


    But when i try to do a new Satelite Setup on my Remote Host I get




    Can I somehow fix this?

    I tried to migrate from Buttom UP to Top Down Command Endpoint.


    But all i get in IcingaWeb is "Remote Icinga instance 'cloud.xxx.xxx' is not connected to 'degeicinga02'"

    I have dann everything like in: https://www.icinga.com/docs/ic…top-down-command-endpoint


    In the Icinga2-Logs I see:


    Remote Host @ version: r2.7.1-1:


    Master @ version: v2.7.1-316-g17a246f:

    Quote

    [2017-11-09 08:41:28 +0100] information/ApiListener: Reconnecting to endpoint 'cloud.xxx.xxx via host '192.168.45.17' and port '5665'

    [2017-11-09 08:41:28 +0100] information/ApiListener: Finished reconnecting to endpoint 'cloud.xxx.xxx' via host '192.168.45.17' and port '5665'

    [2017-11-09 08:41:33 +0100] information/ApiListener: New client connection for identity 'cloud.xxx.xxx' from [192.168.45.17]:35660

    [2017-11-09 08:41:34 +0100] warning/ApiListener: No data received on new API connection for identity 'cloud.xxx.xxx'. Ensure that the remote endpoints are properly configured in a cluster setup.


    My Setups look like:


    Remote Hosts


    zones.conf:


    Master


    zones.conf

    /etc/icinga2/zones.d/master/


    hosts.conf

    Code
    1. object Host "cloud.xxx.xxx" {
    2. check_command = "hostalive" //check is executed on the master
    3. address = "192.168.45.17"
    4. vars.client_endpoint = name //follows the convention that host name == endpoint name
    5. }

    services.conf


    Code
    1. apply Service "1disk" {
    2. check_command = "disk"
    3. //specify where the check is executed
    4. command_endpoint = host.vars.client_endpoint
    5. assign where host.vars.client_endpoint
    6. }

    I dont get my Problem :( Help Please!

    I have a similar problem with my Icinga2 Zones.

    I tried to migrate from Buttom UP to Top Down Command Endpoint.


    But all i get in IcingaWeb is "Remote Icinga instance 'cloud.xxx.xxx' is not connected to 'degeicinga02'"

    I have dann everything like in: https://www.icinga.com/docs/ic…top-down-command-endpoint


    In the Icinga2-Logs I see:


    Remote Host @ version: r2.7.1-1:


    Master @ version: v2.7.1-316-g17a246f:

    Quote

    [2017-11-09 08:41:28 +0100] information/ApiListener: Reconnecting to endpoint 'cloud.xxx.xxx via host '192.168.45.17' and port '5665'

    [2017-11-09 08:41:28 +0100] information/ApiListener: Finished reconnecting to endpoint 'cloud.xxx.xxx' via host '192.168.45.17' and port '5665'

    [2017-11-09 08:41:33 +0100] information/ApiListener: New client connection for identity 'cloud.xxx.xxx' from [192.168.45.17]:35660

    [2017-11-09 08:41:34 +0100] warning/ApiListener: No data received on new API connection for identity 'cloud.xxx.xxx'. Ensure that the remote endpoints are properly configured in a cluster setup.


    My Setups look like:


    Remote Hosts


    zones.conf:


    Master


    zones.conf

    /etc/icinga2/zones.d/master/


    hosts.conf

    Code
    1. object Host "cloud.xxx.xxx" {
    2. check_command = "hostalive" //check is executed on the master
    3. address = "192.168.45.17"
    4. vars.client_endpoint = name //follows the convention that host name == endpoint name
    5. }

    services.conf


    Code
    1. apply Service "1disk" {
    2. check_command = "disk"
    3. //specify where the check is executed
    4. command_endpoint = host.vars.client_endpoint
    5. assign where host.vars.client_endpoint
    6. }

    I dont get my Problem :( Help Please!

    Verstehe ich das richtig...

    Du willst deine Checks, welche per SNMP einen Status liefern, in einer Übersicht sehen und dann passen im Icinga2 Managen?

    Kannst du das den nicht über Gruppen im Icinga2 realisieren?

    Hi,


    Ich wollte nur Sagen, dass es wohl wirklich so war, dass bei meinem System mehrere Icinga2 instanzen liefen.

    Diese kamen irgendwie mit dem Upgrade des Servers zustande.


    Sowohl per apt-get als auch per dpkg alles was icinga2 ist vom Server entfernt (vorher Configs sichern!!!).

    Danach per apt-get das neuste Icinga2 installiert.


    Seitdem läuft vorerst wieder alles.


    Danke für die Hilfe. dnsmichi

    Hier mal kurze specs:



    Ich habe auch mal das Graphite Modul deaktiviert und auf das InfluxDB-Modul gewechselt. Daten gehen auch rein.

    Ich habe ebenfalls das Icinga2 deinstalliert und wieder installiert.


    Ich habe auch, soweit ich das sehen kann, nur eine icinga Instanz am laufen.


    Quote

    ps aux | grep icinga
    nagios 2955 0.0 0.9 1046344 19056 ? S 09:35 0:00 /usr/lib/x86_64-linux-gnu/icinga2/sbin/icinga2 --no-stack-rlimit daemon -d -e /var/log/icinga2/icinga2.err
    nagios 3859 0.0 1.1 2176060 23716 ? Ssl 10:09 0:02 /usr/lib/x86_64-linux-gnu/icinga2/sbin/icinga2 --no-stack-rlimit daemon -d -e /var/log/icinga2/icinga2.err
    nagios 7396 0.0 0.8 1046348 17292 ? S 10:23 0:00 /usr/lib/x86_64-linux-gnu/icinga2/sbin/icinga2 --no-stack-rlimit daemon -d -e /var/log/icinga2/icinga2.err
    root 9223 0.0 0.0 15796 924 pts/0 S+ 11:13 0:00 grep --color=auto icinga

    Hier die Infos aus incinga2 --vesion

    Ich habe aus der Historie heraus noch die Geschichte über den GraphiteWriter laufen.

    Es lief wie gesagt bis vor 3 Wochen alles super und auch sauber.


    Im DebugLog finde ich folgendes, was mir aber vollkommen OK aussieht.


    Hi,


    Ich habe mal des DebugLog angeschmissen und folgendes kommt mir komisch vor.


    [2017-01-26 11:07:15 +0100] notice/ThreadPool: Pool #1: Pending tasks: 52; Average latency: 0ms; Threads: 64; Pool utilization: 100%

    [2017-01-26 11:07:30 +0100] notice/ThreadPool: Thread pool; current: 16; adjustment: 2


    Der Server läuft als Standalone Instanz (also nicht im Cluster oder so).

    Primär nutze Ich Icinga auf diesem Server, um Perfdata bequem mit den Icinga-Plugins ins InfluxDB zu bekommen.

    Die InfluxDB läuft ebenfalls auf diesem Server.


    Könnte es was damit zu tun haben?

    https://github.com/Icinga/icinga2/issues/4927

    Hallo,


    Ich habe seid einiger Zeit das Phänomen, dass ich keine Informationen mehr beim Service Neustart vom Icinga2 bekomme.

    Ich habe im Zuge dessen mal den Server per dist-upgrade auf den neusten Stand gebracht.

    Sowohl mein Ubuntu (jetzt Xenial 16.04.01 LTS) als auch das Icinga2 (r2.6.0-1) sind aktuell.


    Komischerweise ist es auch so dass sich der Service alle 3 Stunden verabschiedet.(erstellt Zombie Services!)

    Habt ihr da eine Idee was ich da machen kann?


    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    Hello,

    For some time I have the phenomenon that I no longer get information from the service restart from the Icinga2.
    I have updated the server by dist-upgrade to the latest state.
    Both my Ubuntu (now Xenial 16.04.01 LTS) and the Icinga2 (r2.6.0-1) are the latest Versions.

    Strangely enough, the service is stopping every 3 hours. (creating Zombie Services!)
    Do you have an idea what I can do there?


    :rolleyes:

    Kann mir einer mal eine Beispielconfig zukommen lassen?
    Wenn ich die GeoLocations wie im Bespiel in meiner Hostconfig eintrage, dann zeigt er mir das auf dem Globus nicht an.


    vars.geolocation = "40.738784,-73.997575";

    Hallo Community,


    Gibt es einen Switch oder Befehl, welchen ich in der Icinga2 Config zu einem Service angeben kann, wenn dieser keine Performance Daten sammeln soll?


    Hintergrund ist, dass ich z.B. nicht zu jedem Gerät was ich überwache die Performance Daten zum Ping brauche und somit meine Datenbank zumülle.
    Jedoch will ich den Ping für einige Geräte gerne doch haben.
    Kann ich das gezielt für einige Geräte an und aus schalten?


    8o

    Vielen Dank für die Antwort.
    Ich habe bereits eine extra DB im InlfuxDB erstellt und befülle diese per Curl -XPOST wenn von meinen checks im incinga Warnungen oder Criticals erzeugt werden.
    Gelöst habe ich dies erstmal mit Notifications welche mir meine Annotations generieren.


    Weist du zufälling noch wie ich im Grafana Links in meinen Annotations TAGS erzeuge.
    Seit Grafana 3.0 soll dieses Feature möglich sein.
    Leider ist dies nirgendwo genauer beschrieben bzw. habe ich keine Beispiele gefunden.


    EDIT:


    Ich habe es mittlerweile selbst raus gefunden und Poste es hier mal für Alle die das gleiche Problem haben.
    Im InfluxDB muss es eine extra definierte Tabelle (Measurement) für Events geben.
    Will man Links dort hinzufügen so muss dieser in HTML als Wert eingetragen werden.
    Soweit ich das beurteilen kann schluckt er sämtliche HTML-Tags.


    auf dem Influx Server wäre das in der CLI bespielweise so. (Measurement mit dem Namen events)


    Insert events,description=Annotationtest,title=test status="text text text: <br> <a target=_blank href=https://www.google.de>Testlink Google</a>"


    alternativ kann dahinter noch ein Unixtimestamp gesetzt werden, welcher aber 19-stellig sein muss (z.B. 1467791946000000000).

    Hallo Leute,


    Ich bin grade dabei zu verstehen wie genau das mit den Annotions im Grafana funktionieren soll.
    Die Dokumentationen bieten leider keine "zumindest für mich" brauchbaren beispiele.
    Muss ich dafür eine extra Events-Datenbak (z.B. in InfluxDB) anlegen um dort meine Events zu deklarieren?!
    Welche Werte braucht er genau für eine Annotation?


    Über ein klar verständliches Beispiel würde ich mich sehr freuen. :thumbsup: