pnp4nagios 0.6.25 / Debian / Icinga2 Install Fehler

This forum was archived to /woltlab and is now in read-only mode.
  • Moin zusammen,


    habe hier schon viele nützliche Beiträge gefunden die mich unterstützt haben aber nun hab ich selber ein kleines Problemchen welches meiner ansicht nach knifflig ist...

    Es geht um die Installation des pnp4nagios auf einem Debian Host für einen Betrieb in Icinga2.


    Hab alles soweit nach Anleitung ausgeführt und bereit gestellt, bekomme aber nach dem Befehl:

    Code
    1. make install install-webconf install-config install-init

    folgende Fehlerausgabe:


    Bin leider noch Anfänger und meine ersten Versuche mit Icinga2 etc...

    Wäre echt cool, wenn einer helfen könnte.. :)


    Die Anleitungen habe ich von folgenden Quellen bezogen:
    https://docs.pnp4nagios.org/de…6/install#die_komponenten

    https://www.thomas-krenn.com/d…_unter_Debian_6.0_Squeeze

  • Hallo Enter,


    existiert denn der User icinga auf deinem System?


    gruss Heiko

  • Ups, eigene Blödheit...
    Danke für den Hinweis, mir ist eingefallen, dass ich die Installation und die Konfiguration unter dem Nagios User gemacht hatte...

    Jetzt hats geklappt... :)

  • Jawohl, also hab das mit dem nagios user installieren können..

    Bin aber dennoch gerade dabei, die weiteren Einstellungen zu setzen damit ich das Tool unter icinga nutzen kann..

  • Hey zusammen, hab doch noch eine kleine Frage...
    Hab das soweit konfiguriert bekommen aber hänge hier:


    Hat jemand ne Idee ? :)

  • Hups, ja jetzt sehe ichs auch...
    Komme der Sache langsam näher, danke dir :)


    -.-

  • Hallo Wolfgang, danke dir.

    Bzgl. meines letzten Eintrags bin ich schon etwas weiter, hatte die Commands noch nicht gesetzt..

    Hab dein Script geladen und bekomme jetzt folgendes ausgespuckt:


  • Ja hast recht, hab das verwechselt... -.-

    Oh man, zu wenig mit CL gearbeitet und schon schleichen sich Fehler ein...


    Also hab das jetzt entsprechend geändert und hänge jetzt hier :D :

  • Man ey, merke immer wieder das unsere Generation zu faul zum lesen ist.. XD

    Danke dir!


    Bekomme aber folgendes zu sehen wenn ich mich unter der "HostIP/pnp4nagios" aufschalte:


    Wo nehme ich noch mal diese Einstellungen vor ?

  • Ja sieht so aus, aber iwie scheint er die noch iwo nicht zu sehen...


    ja also das hat er mir ausgespuckt: