check_nt!PROCSTATE - Kein Dienst/Prozess angegeben

This forum was archived to /woltlab and is now in read-only mode.
  • Hallo Leute,


    ich bin gerade dabei etwas mit Icinga 1.12 auf einen Ubuntu
    14.10 rumzuspielen, da mein Chef ein Monitoringsystem einführen will. Für die Installation habe ich
    PPA:formorer/icinga genutzt. Bis jetzt überwache ich nur die Erreichbarkeit einiger Hosts. Nun möchte ich aber auch Prozesse überwachen. Dafür
    habe ich den Service in die windows.cfg kopiert:


    Code
    1. define service{
    2. use generic-service
    3. host_name PC1
    4. service_description Explorer
    5. check_command check_nt!PROCSTATE!-d SHOWALL -l Explorer.exe
    6. }


    Zusätzlich habe ich bei den zu überwachenden Rechner den
    NSClient++ installiert und nach Icinga-Dokumentation konfiguriert. Die erlaubte Hostfreigabe habe ich leer
    gelassen. Den Port 12489 habe ich in die nsclient.ini eingetragen. Windows Firewall habe ich zum Testen abgeschaltet.


    Trotzdem wird mir im Icinga-Web der Service als Critical mit
    der Meldung "Kein Dienst/Prozess angegeben" angezeigt.


    Ich habe bereits ein wenig gegooglet, konnte aber leider nichts finden was mir weiterhilft... Ich hoffe von euch hat jemand ne Idee ;)


    Dank im Vorraus und Grüße


    Broesel

    The post was edited 3 times, last by Broesel ().

  • Hallo, danke für deine Antwort. Die Command Definition ist folgende:


    Code
    1. define command {
    2. command_name check_nt
    3. command_line /usr/lib/nagios/plugins/check_nt -H $HOSTADDRESS$ -p 12489 -v $ARG1$ $ARG2$
    4. }



    Grüße
    Broesel

  • Code
    1. /usr/local/icinga/libexec/check_nt -H 192.168.101.x -p 12489 -v UPTIME


    Als Antwort bekomme ich check_nt: "Argumente konnten nicht ausgewertet werden."


    Grüße


    Broesel

  • Sorry, das ich was falsch verstanden habe ich hatte bis jetzt mit Monitoring noch keine Erfahrung. Ich hoffe ich habe das richtig verstanden.


    Code
    1. /usr/lib/nagios/plugins/check_nt -H 192.168.101.140 -p 12489 -v PROCSTATE Explorer.exe




    Alls Ergebnis bekomme ich: "Kein Dienst/Prozess angegeben"


    Grüße
    Broesel

  • Also ist das der korrekte Befehl?



    Code
    1. /usr/lib/nagios/plugins/check_nt -H 192.168.101.140 -p 12489 -v PROCSTATE -l Explorer.exe



    Grüße
    Broesel

  • Okay, hab das nochmal probiert.


    Nun kommt:


    Verbindungsaufbau abgelehnt
    Informationen können nicht vom Server abgerufen werden


    Grüße
    Broesel

  • Es kam wieder


    "Verbindungsaufbau abgelehnt
    Informationen können nicht vom Server abgerufen werden."


    Kann das sein das es ein Problem in der NSClient.ini gibt?


    Grüße
    Broesel

  • Okay, danke für deine Antwort. Da ich diese Woche Urlaub habe kann ich deinen Ratschlag leider erst am Freitag testen. Ich schreibe nochmal nachdem ich die Log-Datei habe.


    Grüße
    Broesel

  • So das is der debug des NSClient++:



    d vice\logger_impl.cpp:373 Creating logger: console
    d rvice\NSClient++.cpp:382 NSClient++ 0,4,1,73 2012-12-17 x64 Loading settings
    and logger...
    d ngs_manager_impl.cpp:162 Boot.ini found in: C:/Programme/nsclient++//boot.ini


    d ngs_manager_impl.cpp:178 Boot order: ini://${exe-path}/nsclient.ini
    d ngs_manager_impl.cpp:181 Activating: ini://${exe-path}/nsclient.ini
    d ngs_manager_impl.cpp:73 Creating instance for: ini://${exe-path}/nsclient.in
    i
    d mpl/settings_ini.hpp:283 Reading INI settings from: C:/Programme/nsclient++//
    nsclient.ini
    d mpl/settings_ini.hpp:249 Loading: C:/Programme/nsclient++//nsclient.ini from
    ini://${exe-path}/nsclient.ini
    d rvice\NSClient++.cpp:393 NSClient++ 0,4,1,73 2012-12-17 x64 booting...
    d rvice\NSClient++.cpp:394 Booted settings subsystem...
    d rvice\NSClient++.cpp:461 On crash: restart: NSClientpp
    d rvice\NSClient++.cpp:473 Archiving crash dumps in: C:/Programme/nsclient++//c
    rash-dumps
    d rvice\NSClient++.cpp:540 booting::loading plugins
    d rvice\NSClient++.cpp:612 NSClient++ - 0,4,1,73 2012-12-17 Started!


    Grüße


    Broesel

  • Ja, ich habe die Prüfung nochmal durchgeführt jedoch mit den selben Ergebnis. Der Icinga-Server ist auch bei Allowed_Host eingetragen.
    GrüßeBroesel